Гибка пластика

Опубликовано: 15.07.2016

видео Гибка пластика

Гибка пластика П 300

При изготовлении изделий из акрила или пластика очень удобно использовать для его гибки горячую струну, которую можно получить из спирали для плит и обогревателей

Спираль нужно растянуть вдоль края стола и нагревать ее под воздействием электрического тока.

Источник питания нужно подобрать так, чтобы сила тока в проволоке была не менее 2 А. Это зависит от длинны спирали (сопротивления) и приложенного напряжения. Для этого необходимо использовать достаточно мощный понижающий трансформатор. Я использовал трансформатор марки ОСУ-0, 4 УХЛ4. 2 мощностью 0, 4 кВт. Для струны длинной 0, 5 м было достаточно напряжения 20 В.

Если вам неоюходима профессиональная гибка изделий из платика, тогда конструкции из пластика вам подойдет, как нельзя кстати.

В моем случае вторичную обмотку пришлось немного отмотать.

Еще один важный момент. В результате нагрева струна начинает удлинятся и, соответственно будет обвисать. Это для данной установки очень не желательно. Поэтому один из концов струны необходимо закрепить к пружине. Для этого хорошо подходит пружина от прищепки (Рис. 4). С другой стороны крепим через болт (Рис. 5), которым можно регулировать натяжение струны, поскольку в результате эксплуатации она будет немного удлинятся, а пружина терять свои качества.

Таким образом самодельная установка для гибки пластика или акрила получилась очень простой и надежной.


Гибка оргстекла (акрила)

rss