4. восстановление
  5. Что мне делать дальше?
  6. Быстрая перемотка вперед до августа 2017
  7. Оно вернулось…

Если вы находитесь в каких-либо SEO-группах по всему Интернету, в последнее время появилось много разговоров о ранжировании веб-сайтов только с трафиком.

В течение многих лет мы все были о качественном содержании и ссылках. Это всегда имело смысл. Если вы создаете веб-сайт с качественным контентом, а затем тщательно создаете актуальное и качественное обратные ссылки при прочих равных вы должны преуспеть в поисковых системах. По мере развития процесса становиться все труднее и труднее, хотя должная осмотрительность и планирование очень полезны.

Также имеет смысл, что если вы сделаете эти две вещи правильно, вы будете ранжироваться, и тогда органический трафик должен начать течь, поэтому он занимает третье место в последовательности. Хотя недавно кажется, что Google переключил или хотя бы слил наличие трафика в фильтр. Сайты, которые получают более качественный и релевантный трафик, как правило, работают лучше в поисковых системах с точки зрения рейтинга.

Так почему же это так?

С появлением социальных сетей стало нормальным, что сайт может сразу же получить трафик на запускаемом сайте. Это может происходить либо из социального вирусного трафика, либо из платного социального трафика. Любой другой платный трафик также сыграет свою роль. Похоже, Google это осознал, и вебмастера уже не достаточно терпеливы, чтобы ждать органического трафика.

Зачем веб-мастерам ждать, когда к ним придет трафик, когда у них под рукой масса трафика? facebook , Твиттер или инстаграм?

В этом случае также имеет смысл, если сайт получает высоко целевой и реальный (человеческий) целевой трафик из любого источника, что он, вероятно, также заслуживает любви Google.

Когда у меня есть время, я хочу провести тематическое исследование по простому ранжированию нового сайта с чисто социальным трафиком.

Программное обеспечение Traffic

Crowdsearch.me несколько лет назад признал, что трафик начинает становиться важным, и Дэн Антон и его команда выпустили популярную программную платформу для отправки целевого трафика на сайт или другие объекты. Это очень круто, и я, вероятно, сделаю полный обзор этого программного обеспечения в будущем.

Конечно, в последние пару месяцев я заметил гораздо больше болтовни в SEO-группах о том, является ли это реальным фактором. Но я еще не видел каких-либо реальных кейсов, которые могли бы законно доказать теорию. Для многих трудно получить органический трафик, особенно для реальных людей, которым нужен ваш продукт или услуга, и это требует времени. Самый быстрый, легкий и простой подход - просто купить его.

Мой пример SEO трафика ... Вроде

Итак, сайт, о котором я собираюсь поговорить, имеет немного размытую историю. Это был мой первый сайт агентства («мой город SEO») здесь, в Австралии. Я был участником одного из крупнейших и самых успешных курсов SEO, и это, безусловно, помогло. В какой-то момент меня заняли позиции 1, 2 и 3 по термину «SEO + город». Мой сайт был номером 1, цитата под номером 2, а моя страница в Facebook под номером 3. Они работали около года, и все шло довольно хорошо, с точки зрения агентства. Это росло быстро. Я был очень осторожен, оценивая его, хотя я мог - и, вероятно, делал - ошибаться на этом пути.

В 2015 году все еще существовало так называемое « негативное SEO ». Похоже, что на данный момент Google оказался в центре проблемы, или, по крайней мере, в большинстве случаев. Если вы раньше не сталкивались с этим термином, это относится к атаке на веб-сайт с профилями спам-ссылок, которая может негативно повлиять на рейтинг сайтов, путем отправки большого количества некачественных ссылок или использования оптимизированного текста привязки, либо и того, и другого.

Ссылающиеся страницы Ahrefs.com

Итак, в канун Рождества 2015 года кто-то спамил жизнь из моего сайта.

Из приведенного выше графика видно, что в январе 2015 года количество ссылок (страниц) увеличилось с примерно 500 до более чем 12 000 всего за несколько дней. Большинство из этих ссылок были из доменов ультра низкого качества, и все они привязаны к термину «SEO + мой город». В то время это составляло около 60% от общего якорного профиля. За оптимизированной ??? Немного.

восстановление

Я немедленно приступил к восстановлению сайта, дезавуации ссылок и использованию некоторых канонических стратегий перенаправления 301. Это работало хорошо, и я смог восстановить сайт в течение 3 недель. Это было немедленно атаковано снова, и я восстановил это во второй раз. Однако в течение следующего месяца он постепенно снижался в рейтинге.

Я не знаю, какого конкурента я раздражал, так как я не имею к ним никакого отношения в моем городе. Несмотря на это, я выучил несколько больших уроков:

1. SEO индустрия ничем не отличается от других, есть плохие люди, и есть хорошие люди.
  2. Отрицательный SEO действительно работает
  3. Я узнал, как восстановить сайт ... быстро

Что мне показалось самым коварным, так это то, что они совершили нападение в канун Рождества, надеясь, что я не замечу этого несколько дней или, может быть, несколько недель.

Что мне делать дальше?

Таким образом, в этот момент, после 3 атак и сайта, томившегося между страницами 10 и 100 по всем ключевым словам, я должен был решить, каким будет мой следующий шаг. К счастью для меня, я сотрудничал с другим агентством, занимался ранжированием этого сайта и был слишком занят клиентами. Поэтому я принял решение отказаться от сайта. С начала 2016 года до конца августа 2017 года я абсолютно ничего не сделал для этого. На самом деле я вру, я сменил тему, удалил несколько страниц контента и просто оставил его как домашнюю страницу, контакт и о страницах.

Быстрая перемотка вперед до августа 2017

Примерно в июле 2017 года я играл с каким-то новым программным обеспечением Serp.tech, которое было доступно на рынке, от Herc Magnus и Todd Spears. Некоторое время я играл с создателями массовых страниц, включая Network Empires V-Krakken, создатель массовых страниц, использующий видео. Это чудовище и инструмент, о котором я расскажу в отдельном посте, поскольку он настолько мощный (я создал список адресов электронной почты на 1000 подписчиков менее чем за две недели бесплатно, используя этот инструмент). Вы можете услышать больше об этом здесь:

Одним из первых сайтов, которые я построил с помощью Serp.tech, был сайт национального SEO-агентства, в котором каждый город и населенный пункт страны назывались «seo + city / town». Как только сайт был завершен, проиндексирован и начал ранжироваться, я просто направил этот трафик на мой старый SEO-сайт. (Я не буду объяснять здесь, как я перенаправил трафик. Все, что я могу сказать, что он не использовал 301 или любой другой протокол перенаправления).

Таким образом, за последние пару месяцев трафик поступил от реальных пользователей, которые ищут seo-сервисы, хотя и по всей стране. Имейте в виду, однако, что моя локальная область была также построена на сайте массовой страницы, поэтому она также получила реальный локальный трафик.

Оно вернулось…

Пару недель назад (сентябрь 2017 года) я проверял наш рейтинг для нашего сайта другого агентства и заметил, что мой старый сайт начал показываться по многим связанным ключевым словам, я проверил «SEO + город» и, конечно же, он был на странице 4. Затем, через неделю, это было на странице 1, а последние несколько дней он медленно продвигался вверх на страницу 1.

Учитывая, что я не заходил на сайт в течение почти 2 лет, а только отправлял на него массовый трафик, восстановился ли трафик, а затем присвоил ему место на странице 1? Единственная другая возможность - это то, что штраф был удален или истек (что происходит) из-за смещения фильтра Google или просто истек со временем. По сообщениям Ahrefs, com, большинство спам-ссылок прекратилось, но это произошло более года назад.

Для меня это слишком случайно, что после отправки трафика, он вернулся примерно через 3-4 недели, и это было совершенно случайно. Моей главной целью было дать массовому трафику целевую страницу, которая была бы несколько функциональной и удобной для пользователя!

Я склонен думать, что это серьезное основание для ранжирования трафика на сайте.

Если ничего другого, это дало мне много данных и идей, чтобы собрать правильное исследование.

Оставьте комментарий ниже, если вам будет интересно узнать больше по этой теме - или вы заметили, что трафик влияет на рейтинги поиска в вашем собственном опыте.

Больше чтения