Как сбросить настройки на Samsung Galaxy S GT-I9000 — сброс настроек (hard reset)

Опубликовано: 28.10.2017

Приветствуем, на droidium.ru ! Хотите узнать, как сделать hard reset на Samsung Galaxy S GT-I9000? Иногда планшеты и телефоны работающие под операционной системой Android дают сбои. Если Вы владелец андроид-гаджета и решили произвести сброс настроек Samsung Galaxy S GT-I9000 чтобы вернуть свой смартфон к заводским настройкам, то Вы попали по нужному адресу. Часто бывает нужно сбросить настройки по причине ошибки приложения или если операционную систему заразил вирус (например, сброс настроек может помочь если в Андроид проник вирус-баннер, который блокирует экран). Возможно с вашим гаджетом произошла подобная ситуация или Вы просто хотите удалить всю информацию с внутренней памяти вашего телефона.

Вызвать сбой системы могут разные факторы. Это может быть общая захламлённость системы по причине частой переустановки приложений и установки большого числа программ и игр на внутреннюю память и карту памяти. Либо, что в общем-то бывает довольно редко без стороннего вмешательства, это может быть внутренняя ошибка ОС. Помимо проблем с операционной системой, Samsung Galaxy S GT-I9000 может вообще не включаться. Если устройство тормозит, зависает или нестабильно работает, то ему также может помочь жесткая перезагрузка. Но что именно перезагружается и сброс чего происходит на телефоне? Здесь стоит пояснить, что есть два типа сброса настроек на планшетах и смартфонах под Андроид. Сбросить настройки Samsung Galaxy S GT-I9000 можно программным и аппаратным способами. И у этих методов есть отличия.

На некоторых прошивках при программном сбросе можно выбрать нужные опции удаления. При этом вся информация удаляется из карты памяти и внутренней памяти операционной системы. При аппаратном сбросе настроек через специальное меню Android System Recovery, таких опций нет, поэтому могут сохраниться СМС сообщения, телефонные контакты, приложения и игры. Тем не менее, прежде чем сделать программный или аппаратный сброс Андроид к заводским настройкам, всё же советуем по возможности сделать бэкап важных для Вас данных и сохранить их. В результате сброса скорее всего пропадут следующие данные: установленные приложения и игры, учётка Google и все данные связанные с другими учётными записями, ваши персональные данные (контакты, СМС сообщения, пометки в календаре), данные о настройке системы и приложений.

rss