Недорогое жилье в болгарии

Опубликовано: 01.07.2016

видео недорогое жилье в болгарии

Купить и продать недвижимость в Бургасе

Лет тридцать назад чуть ли не единственным зарубежным курортом, доступным советским гражданам, было побережье Болгарии. Сегодня украинцы могут посетить любой уголок планеты, тем не менее эта страна продолжает пользоваться популярностью у любителей понежиться на солнце и поплавать в море. Более того, некоторые наши сограждане вкладывают свои капиталы в болгарскую недвижимость.

«Чтобы обойти ограничения, нужно зарегистрировать фирму, учредителем и собственником которой является иностранец»

По статистике, наиболее активными иностранными покупателями болгарской недвижимости являются граждане России, Украины и Белоруссии. Например, в период с 2009-го по 2013 год более 150 тысяч россиян приобрели жилье в этой стране, потратив в общей сложности около 695 миллионов евро. Точной статистики о количестве украинцев, вложивших деньги в болгарскую недвижимость, нет, но эксперты утверждают, что они занимают второе место после российских граждан.

Конечно, наибольшей популярностью пользуются квартиры и небольшие дома на берегу Черного моря. Пару лет назад мои знакомые приобрели небольшую квартиру в недавно построенном жилом комплексе на побережье.

— Решив купить недорогое жилье в болгарии, мы преследовали две цели — выгодно вложить сбережения и обеспечить семью постоянным местом для комфортного отдыха, — рассказала киевлянка Светлана для http://bgrst.ru/ — Теперь мы с мужем пару раз в год посещаем свою болгарскую квартиру, а наши дети с бабушкой проводят там почти все лето. Кроме того, весной и осенью квартира сдается в аренду. Это позволяет нам окупить расходы на ее содержание, а иногда даже немного заработать.

Еще до приобретения недвижимости мы познакомились с Александром, нашим соотечественником, который уже давно переехал в Болгарию. Именно он помог найти жилье, оформить все документы, сделать косметический ремонт и купить мебель. Кроме того, когда нас нет, он содержит квартиру и сдает ее в аренду.

Чтобы обойти эти ограничения, необходимо зарегистрировать болгарскую фирму, учредителем, собственником и, по желанию, директором которой является иностранец. Именно на эту фирму оформляются все покупки, в том числе и земля. Но тогда потребуется ежегодный отчет предприятия, сделанный местным бухгалтером. Стоит такой документ не меньше 150 евро. Других ограничений нет.

Кстати, иногда дом и земля продаются отдельно. Дело в том, что в Болгарии довольно часто при наследовании по завещанию земля отходит одному человеку, а дом — другому. Выписываются два нотариальных акта, и наследники имеют право продать свою собственность, не считаясь друг с другом. Но я бы не рекомендовал приобретать дом без земли. Потом могут возникнуть проблемы. Например, хозяин участка на вполне законных основаниях возведет впритык к вашему дому другие строения.

На что стоит обращать внимание, чтобы не быть обманутым или не переплатить при покупке недвижимости и земли?

Прежде всего нужно четко знать, какие документы обязан представить продавец для проведения сделки, чтобы она была полностью законной. Если что-то вызывает подозрение или продавец говорит «после сделаем», отказывайтесь от сделки. Для него сбор всех документов — дело простое, быстрое и недорогое. А вот отсутствие какой-то бумажки потом может иметь серьезные юридические последствия.

Необходимо очень внимательно читать все подписываемые договоры, поскольку болгарским законодательством не определены четкие формы и содержание этих документов, а значит, есть широкое поле для злоупотреблений и махинаций. Пример с управляющими компаниями — тому подтверждение. Не стесняйтесь настаивать на изменении невыгодных вам пунктов договора.

Лучше всего обращаться за помощью к специалистам. Но учтите, что местные риелторы и юристы сильно завышают стоимость своих услуг для иностранцев, стараясь подыгрывать соотечественникам. Если вы думаете, что в случае чего обратитесь в суд, не надейтесь его выиграть! Это бесполезное дело. Суд обычно встает на сторону болгар.

К выбору жилья нужно подходить очень внимательно, постарайтесь привлечь к этому профессиональных строителей. Часто, особенно в домах, делается так называемый предпродажный ремонт. Уже через месяц все отваливается и осыпается. Причем такое случается даже в апартаментах и в новых курортных комплексах.

Отдых на курортах Болгарии - отличный вариант для семьи. В этой стране удивительно красивые горы, лазурное море и полезные для здоровья термальные источники. Какой курорт выбрать для отдыха на море в Болгарии? Это первый вопрос, который задает себе каждый путешественник. Когда мы выбирали курорт на Черном море- "перелопатили" в интернете много информации и отзывов. В этой статье мы коротко расскажем об особенностях популярных курортов на Черноморском побережье Болгарии. Вам останется только выбрать отдых себе по душе.

Морские курорты Болгарии разные по популярности, бюджету, природе, пляжам, наличию инфраструктуры и достопримечательностей. Они расположены вдоль всего берега Черного моря (а это около 400 км) в двух больших регионах Болгарии: на северном побережье и южном побережье. Разделяет их горный хребет Стара - Планина, покрытый лесами. Он врезается в Черное море между курортными городками Обзор и Елените. В этом месте над волнами высятся скалы мыса Эмине, крайней точки Старой- Планины.

Если ваш бюджет не очень большой, то стоит выбрать палас болгария давно прославила этот отель как один из известных, сочетающих в себе цену и качество на уровне.


Недвижимость в Болгарии от застройщика в кредит


Купить 2-комн. квартиру в Новороссийске в 7 мкр.- это правильный выбор!

rss